Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В РЖД продажу билетов по маршруту «Санкт-Петербург — Москва» временно приостановили

В РЖД продажу билетов по маршруту «Санкт-Петербург — Москва» временно приостановили


Официальный блог компании Aviasales обратил внимание на то, что Российские железные дороги (РЖД) ограничили срок предварительной продажи билетов на маршруты «Москва — Санкт-Петербург» и «Москва — Хельсинки» до 30 сентября.

Оказалось, что на все южные направления, которые проходят через Москву, а также на маршруты между Москвой и Санкт-Петербургом не продают билеты РЖД на даты позже 30 сентября. Сюда же входит и направление из Москвы в Хельсинки, проходящее через Санкт-Петербург.

На официальном сайте РЖД детали сложившейся ситуации не уточняют, пишут, что это временное ограничение глубины продажи в связи с техническими неполадками.

В ответ на письмо Aviasales с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию руководство РЖД пояснило, что проблема вызвана «корректировкой расписания движения пассажирских поездов».

По предположениям Aviasales, это реакция перевозчика на отказ правительства Санкт-Петербурга ввести тактовое движение «Сапсанов» между Петербургом и Москвой с использованием 15 пар поездов в сутки вместо нынешних семи.

Известно, что 20 августа в Смольном заявили, что не будут пускать «Сапсаны» раз в час. В администрации города пояснили, что в Колпино на железнодорожном переезде автомобилям приходится простаивать иногда до 17 часов, а в случае увеличения интенсивности проезда «Сапсанов» автомобили в пробках будут простаивать до суток.

Введение тактового движения было отложено до 2018 года — когда над путями появятся дорожные развязки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top