Все новости » Новости России » Общество России » В Санкт-Петербурге будут штрафовать за курение в общественных местах

В Санкт-Петербурге будут штрафовать за курение в общественных местах

В Санкт-Петербурге решили курильщиков наказывать штрафами. К такому решению пришли депутаты, после того как нашли несовершенными формулировки закона о запрещении курения в общественных местах, который был издан в 2013 году.

Теперь в Закон внесут поправки, добавив конкретные вспомогательные помещения, к которым относятся кухни, туалеты и ванные комнаты в коммунальных квартирах и общежитиях. К сожалению, таких мест в городе ещё очень много.

В 2015 году будет разработана система штрафов, грозящих курильщикам, которые наносят вред не только себе, но и окружающим. Над составлением документа ещё поработает комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания.

У тех, кто страдает от табачного дыма, появится возможность обращаться в полицию, которая в свою очередь будет выписывать эти штрафы. К сожалению, курильщики не понимают другого подхода. Возможно, в ходе реализации эти мер всё же найдутся желающие бросить эту вредную привычку.

Можно попытаться применить нестандартные решения, такие, например, как альтернативное курение. Есть новинки — электронные сигареты Joyetech с долгоиграющими картриджами. Однако ВОЗ не рассматривает все эти новшества как никотинозамещающую терапию.

Депутат Елена Киселёва поделилась своим пониманием этого непростого вопроса с читателя петербургского интернет-портала www.fontanka.ru, она сказала, что их целью является борьба не с курильщиками, а с курением, которое вредит окружающим.





Top