Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Санкт-Петербурге обнаружен тайник угнанных Mercedes-Benz

В Санкт-Петербурге обнаружен тайник угнанных Mercedes-Benz


Новости. Санкт-Петербург, 2 июня. Специалисты Центра оперативного реагирования ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» обнаружили в Петербурге гаражный комплекс, где хранились угнанные автомобили Mercedes-Benz.

Комплекс находился в Приморском районе на улице Ситцевая. Выйти на него удалось после того, как две недели назад от торгового центра, недалеко от станции метро «Пионерская», был угнан Mercedes-Benz SL350.

Месторасположение машины сотрудники компании определили с помощью собственного поискового оборудования. При вскрытии гаража обнаружилось, что там находится ещё один краденый автомобиль — Mercedes-Benz S500. Его угнали в середине мая с Лахтинского проспекта. Помещение для хранения машин находилось относительно недалеко от мест угона в том же районе.

«Обычно после краж автомобили оперативно перегоняют из одного конца города в другой, но в данном случае угонщики не успели этого сделать, — рассказывает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. — Оба угона были реализованы с использованием удлинителя сигнала штатного ключа. При такой операции, если двигатель глушится, то быстро завести его невозможно. Поэтому автомобили не отогнали далеко, а поставили в ожидании завершения записи в память бортового компьютера новых ключей».

Напомним, что Mercedes-Benz — одна из самых популярных иномарок среди угонщиков в Петербурге. Только за I квартал этого года количество краж немецкого бренда увеличилось на 29% по сравнению с первыми тремя месяцами 2013 года.

«Владельцы Mercedes, несмотря на большое количество угонов этой марки, пока не оснащают свои автомобили эффективными системами защиты. Поэтому в большинстве случаев они становятся лёгкой добычей для преступников», — резюмирует Василий Курсин.

Информация предоставлена ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

___________________________________________

Если вам по каким-либо причинам нужно установить слежку или собрать компромат на подозреваемых вами людей, поможет частный детектив, который оперативно и грамотно выполнит свою работу в самые короткие сроки.



История коммунизма


Top