Все новости » Новости России » Общество России » В Санкт-Петербурге проведена эксгумация останков Николая II

В Санкт-Петербурге проведена эксгумация останков Николая II



Следственный комитет России (СКР) возобновил расследование убийства последнего российского императора Николая II и его семьи.   /epochtimes/

В связи с этим  в Санкт-Петербурге провели эксгумацию останков самого царя и его супруги Александры Фёдоровны. Эксгумация проводилась с целью подтвердить подлинность найденных в Екатеринбурге останков, предположительно принадлежащих цесаревичу Алексею и великой княжне Марии.

Уголовное дело о гибели царской семьи возбуждено в 1993 году после обнаружения захоронения останков под Екатеринбургом. Следствие выяснило, что останки принадлежат императору Николаю II, его супруге и трём дочерям. Тела цесаревича Алексея и великой княжны Марии найдены не были.

В 1998 году дело закрыли в связи со смертью убийц. Останки императорской семьи захоронили в Петропавловском соборе, а самих членов семьи причислили к лику святых.

В 2007 году были обнаружены останки остальных детей императора  — Алексея и Марии. Эксперты заявили о подлинности останков и предложили похоронить их в Петропавловском соборе. Однако Российский императорский дом и РПЦ настояли на дополнительных исследованиях.

Поскольку без открытия уголовного дела дополнительные процедуры идентификации невозможны, расследование пришлось возобновить.

Источник: echo.msk





Top