Все новости » Новости России » Общество России » В Севастополе открыли Главную ёлку города

В Севастополе открыли Главную ёлку города

    Открытие главной ёлки в Севастополе. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха


    Новости. Севастополь, 27 декабря 2014 г. /epochtimes.ru/ Церемония открытия главной ёлки Севастополя прошла в субботу, 27 декабря, на площади Нахимова.Накануне торжества на центральной площади города открылась новогодняя ярмарка.

    Празднично украшенные торговые ряды палаток предлагали душистый башкирский мёд, конфитюр из лесных ягод и тропических фруктов, новогодние пряники, новогодние сувениры, игрушки и изделия народных ремёсел. Несмотря на моросящий дождь, к назначенному времени начала праздника людей прибывало всё больше и больше.Радостное настроение хотелось поддержать вкусными угощениями. Поэтому к трём киоскам с горячими блинами и пирожками выстроилась приличная очередь.

    В прохладную и влажную погоду детям хотелось выпить чай, а взрослым — кофе или глинтвейн. Конечно, для такого количества гостей угощений и горячих напитков явно было недостаточно. А рядом стояли и притягивали внимание огромные котлы на сотни литров, которые могли накормить всех желающих. Но, как рассказали продавцы, им не разрешили использовать эти ёмкости на площади для приготовления еды. Музыка и ожидание праздника поднимали настроение. Мероприятие началось карнавальным шествием от Екатерининского сквера к площади Нахимова. Королевы, Снеговики, Снежинки, Волшебницы, Ёлочки, взявшись за руки, кружились в хороводах.

    Вслед за костюмированным парадом следовали ретро автомобили. Деды Морозы и Снегурочки возле главной ёлки внимательно выслушивали пожелания детей и фотографировались с ними.Внезапно хлынувший сильный дождь заставил спрятаться участников праздника под навесы и зонты. Но люди не уходили, а продолжали участвовать в праздничном мероприятии: кто-то с детьми водил хороводы, кто-то танцевал под дождиком под звуки музыки начавшегося концерта. Как всегда меньше всего обращали внимания на погоду маленькие дети и подростки. Именно у них можно поучиться нам, взрослым, тому, как самим себе создавать праздничное настроение.

    К вечеру ёлка засияла огнями. А на деревьях вокруг неё зажглись сотни переливающихся, скользящих и мерцающих огоньков, наполняющих площадь сиянием и новогодним настроением. (epochtimes.ru)



    новости партнёров

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top