Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Севастополе состоялся торжественный приём по случаю завершения Офицерского бала

В Севастополе состоялся торжественный приём по случаю завершения Офицерского бала

    В Севастополе состоялся торжественный приём по случаю завершения Офицерского бала. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Пресс-конференция и торжественный приём по случаю завершения II Большого севастопольского благотворительного Офицерского бала прошли в воскресенье, 4 октября, в конференц-зале «Адмирал» отеля «Севастополь». /epochtimes.ru/

    На приёме были подведены итоги проведения II Большого бала, награждения участников и намечены планы на проведение III Благотворительного бала в Севастополе.

    Участники и организаторы поделились впечатлениями о прошедшем мероприятии, рассказали об истории возникновения идеи проведения бала и о процессе подготовки к нему.

    Идея балов, по словам организаторов, зародилась несколько лет назад, объединив неравнодушных к развитию культуры и творчества людей. Так появилось в Севастополе общество «Благородное собрание», которое свою деятельность основывает на возрождении общечеловеческих ценностей, богатых духовных традиций и воспитании в них подрастающего поколения.

    «Нельзя было представить „Благородное собрание“ без балов. Мы провели череду балов в различных дворцах Крыма, а в 2013 году состоялся Офицерский бал украинского и российского флотов. Нынешний бал проведён на чистом нашем энтузиазме, и мы подарили его офицерам России. Надеемся, что наш почин будет поддержан городом финансово», ― рассказал Олег Пронин, арт-директор, один из создателей бала.

    Татьяна Щербакова, депутат Законодательного собрания Севастополя и активный организатор бала, пообещала сделать всё возможное, чтобы севастопольские офицерские балы стали визитной карточкой города ― и не только в России. По её мнению, Третий севастопольский бал должен быть проведён на площади Нахимова. «На балу девушки и юноши проявили изящество и галантность, увидели друг друга по-новому. Это был результат вашего огромного труда, от этого ваши семьи только выиграли», ― добавила она.

    Дмитрий Сильченко, режиссёр-постановщик и главный танцмейстер бала, рассказал о кропотливой работе по изучению исторических фактов, традиций и правил проведения балов прошлых эпох. Дмитрий уверен, что традиции ― это одна из составляющих менталитета Севастополя.

    Молодая активная команда организаторов в процессе подготовки бала нашла множество идей и возможностей по претворению в жизнь такого грандиозного события. В созидательный и творческий процесс гармонично втянулся офицерский состав флота, разделив энтузиазм с организаторами.

    Молодые офицеры и их спутницы рассказывали о переживаниях в процессе обучения танцам, которые вызвали оживление в зале. Некоторые из них вначале совсем не были уверены в своих способностях, другие не видели в таком мероприятии, как бал, своей роли. В итоге ребята благодарили организаторов за прекрасную сказку среди флотских будней, за терпение и талант хореографов, которые помогли каждому танцору раскрыть свои танцевальные способности.

    Лучшие офицерские пары бала участвовали в танцевальной части приёма, увлекая присутствующих задором. Звучала музыка и песни, исполнялись танцевальные номера ― зал наполнился бальным настроением.

    В завершение встречи руководитель проекта Екатерина Графодатская рассказала, что бал получил признание у горожан ― III Большой бал одобрен Черноморским флотом и осталось только назначить дату.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на бале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте и в Facebook.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top