Все новости » Китай » Общество Китая » В Шанхае открылась смотровая площадка на 118-м этаже

В Шанхае открылась смотровая площадка на 118-м этаже


В Шанхае открылась самая высокая в стране смотровая площадка, расположенная на 118-м этаже небоскрёба Shanhai Tower, сообщает «Жэньминь жибао».

Находящаяся на высоте 546 м смотровая площадка имеет форму треугольника площадью 1000 кв. м. Увидеть Шанхай через огромное смотровое стекло с высоты 118-го этажа может каждый желающий, купив билет за 180 юаней (около $28). Подъём на обзорную площадку из подземного уровня Шанхайской башни осуществляют за 55 секунд три скоростных лифта. Это самые быстрые лифты в мире.

С верхних этажей здания посетителям открывается вид на реку Хуанпу, вдоль которой расположены небоскрёбы. Вечером подсветка от них превращает панораму в световое шоу. В ближайшее время площадка будет работать в тестовом режиме.

Шанхайская башня (Shanhai Tower) построена по проекту американского архитектора Маршалла Страбала. Она считается вторым по высоте небоскрёбом мира (632 метра), уступая лишь дубайскому колоссу «Бурдж Халифа» — 828 м. Строительство шанхайского небоскрёба обошлось в 15 млрд юаней ($2,2 млрд) и завершилось в 2015 году. Внутри Shanhai Tower расположены отель, рестораны и магазины.

Смотровые площадки Шанхая

До сих пор самая высокая смотровая площадка в Китае располагалась в Шанхайском всемирном финансовом центре высотой 474 м, на 100-м этаже. Кроме этого, в здании имеются ещё две смотровые площадки на 94-ом и 97-ом этажах.

Полюбоваться на Шанхай можно и с других смотровых площадок. 88-этажный небоскрёб Цзинь Мао (Jin Mao) высотой 420 м оборудован смотровой площадкой на высоте 340 м. На панорамную площадку лифт доставляет посетителей со скоростью 9 м/сек. Стоимость посещения составляет 100 юаней. В здании имеется бар на 87-м этаже, откуда виды на Шанхай не менее захватывающие.

Шанхайский всемирный финансовый центр. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Шанхайский всемирный финансовый центр. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Ещё две смотровые площадки расположены в телебашне Oriental Pearl Tower высотой 468 м. Одна из них находится на высоте 360 м (цена билета — 220 юаней), другая — 263 м (150 юаней). Обе площадки имеют стеклянный пол. С них открывается вид на районы Пудуни Бунд, реку Янзцы и другие достопримечательности. Для посетителей предусмотрены 6 лифтов, один из которых вмещает до 50 пассажиров.

Стеклянная дорожка

В апреле в китайском городе Чунцин открылась ещё одна смотровая стеклянная площадка, расположенная на высоте более 200 м. Однако с учётом того, что конструкция выступает из скалы на 80 метров, её можно считать прогулочной дорожкой. Площадка со стеклянным дном выполнена в форме буквы А, её общая протяжённость составляет 300 м.

Площадка-дорожка претендует на звание самого длинного в мире консольного моста.



История коммунизма


Top