Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайские отели. В Шанхае открылся семизвёздочный Wanda Reign (видео)

Китайские отели. В Шанхае открылся семизвёздочный Wanda Reign (видео)


Роскошный семизвёздочный отель Wanda Reign открылся в китайском Шанхае на улице Bund. Несмотря на то что звёздность отель присвоил себе самовольно, он может конкурировать с лучшими гостиницами Лондона, Нью-Йорка и Дубая, сообщает dailymail.co.uk. /epochtimes.ru/

Для строительства отеля в Шанхае потребовалось три года и $516 млрд. Проект разработали британские компании Foster + Partners и Heatherwick Studio.

Отель состоит из стекла и металлической основы. Холл гостиницы украшают 10-метровые мраморные колонны, а пол ― нефритовая мозаика. На стенах развешаны картины современного китайского художника Ши Ци. Некоторые картины использовали для воссоздания атмосферы городской среды Шанхая 192030 годов. Повсюду в холле расставлена антикварная мебель.

Всего в отеле 193 номера. Площадь самого большого из них составляет 300 кв. м. В номере есть гостиная, столовая с прилегающей кладовой, стильный бар, отдельный кабинет, мастер-ванная комната с сауной и большой гидромассажной ванной.

Цены за номера варьируются в интервале от $400 до $1,5 тысячи за сутки. В каждом спа-люксе есть свои сауны и парны́е бани, большие бассейны с холодной и горячей водой, процедурные кабинеты.

Для праздничных мероприятий в отеле предусмотрен бальный зал площадью около 720 кв. м с потолками высотой до 8 метров. В гостинице есть самый гламурный зал караоке ― Вселенная КТВ.

Четыре ресторана в гостинице также отличаются сложным дизайном, включающим огромные люстры и витражи. Здесь расположены ресторан французского повара Марка Мишлена, китайский ресторан, японский Eaterie, кафе и лобби-бар.

Отель признан самым популярным местом отдыха китайской элиты. Основным контингентом отеля стали молодые и очень богатые жители Китая, привыкшие к роскошной жизни.

7-звёздочные отели мира

Самой высокой категорией у гостиниц считаются «пять звёзд». В мире существуют только несколько отелей, владельцы которых позиционируют их как шести- и семизвёздочные.

В Китае находится ещё один великолепный 7-звёздочный отель Пангу Плаза, расположенный в Олимпийской деревне в Пекине. В нём когда-то останавливался Бил Гейтс. Гордостью отеля считаются два павильона, храм и лучший в мире японский ресторан. Номер в отеле стоит $800 тысяч на год.

Эмирейтс Палас в Абу-даби (ОАЭ) расположен на частном пляже в окружении пальмовых садов. Номера верхних этажей отеля забронированы для шейхов и их семей. Для посетителей ночь в отеле обойдётся не менее $12 тысяч.

В Дубаи (ОАЭ) расположены два великолепных 7-звёздочных отеля ― «Пентоминиум» и «Бурдж-эль-Араб». Гостиница «Пентоминиум» высотой 516 метров стала самым высоким зданием в мире. Гости пользуются шикарными автомобилями, которые заказывает отель, совершают прогулки по океану. Само здание расположено на побережье океана.

Второй отель «Бурдж-эль-Араб» (Арабская башня) расположен на искусственном острове, который соединён с побережьем мостом. Внешне он напоминает корабль под парусом. Гостиница считается самой роскошной и красивой в мире. В ней 202 номера по цене от $18716 за ночь. Особенностью его является смешение культур Востока и Запада.

Отель Town House Galleria, также известный как Seven Stars Galleria, находится в Италии, в Милане. В нём всего 20 элегантно оформленных номеров. Цены за номера варьируются в зависимости от их площади от 430 до 1722 квадратных футов. Каждый номер оснащён кожаным ноутбуком, цветным принтером, Wi-Fi и винным шкафом. В номерах учитывается каждая деталь, в том числе постельное бельё, подушки. Гостям даётся возможность выбора материала постельного белья (хлопок, лён или сатин) а также подушек.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top