Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Иркутске почтили память погибших в Китае последователей Фалуньгун

В Иркутске почтили память погибших в Китае последователей Фалуньгун


В городе Иркутске прошло мероприятие в память последователей духовной практики Фалуньгун, погибших в результате преследования, развязанного коммунистической партией Китая (КПК). Митинг проводился в центре города 19 июля.

С начала репрессий против последователей Фалуньгун в Китае, которые начались 20 июля 1999 года, прошло 16 лет. Фалуньгун — это мирная практика самосовершенствования по фундаментальному принципу Истина, Доброта, Терпение, направленная на улучшение физического здоровья и повышение морального уровня человека.

До начала репрессий Фалуньгун был очень популярен в Китае, в стране насчитывалось около 100 миллионов последователей практики. Тогдашний госсекретарь КПК Цзян Цзэминь, увидев, что численность приверженцев практики превышает количество членов компартии, развязал незаконное преследование последователей Фалуньгун.

С 1999 года и по настоящее время последователи Фалуньгун по всему миру каждый год проводят мероприятия и митинги в память погибших в Китае практикующих. Они используют мирные способы, в частности подают апелляции к правительству своих стран, проводят другие мероприятия, чтобы не только представители власти узнали фактическую ситуацию в материковом Китае, но и обычные граждане.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top