Все новости » Новости мира » Европа » В Швейцарии арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА

В Швейцарии арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА

В Цюрихе арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинению в коррупции. По сообщению «Интерфакс», они экстрадированы в США. /epochtimes.ru/

Большинство из задержанных являются членами исполнительного комитета ФИФА.

Взятых под арест чиновников обвиняют в распространении коррупции в ФИФА, мошенничестве, рэкете и отмывании денег. Возникли вопросы по поводу принятия заявок на проведение чемпионатов мира, заключения маркетинговых и вещательных сделок за последние два десятилетия .

Под стражу взяты не все чиновники к которым прокуроры имеют претензии, часть из них на момент ареста не находилась в Цюрихе. Среди них Джеффри Уэбб (Каймановы острова), вице-президент исполнительного комитета Эухенио Фигередо из Уругвая, который до недавнего времени был президентом футбольного объединения Южной Америки, а также Джек Уорнер из Тринидада и Тобаго, бывший член исполнительного комитета, обвиняемый в этнических нарушениях.

Расследование в отношении ФИФА правоохранительными органами продолжалось несколько лет. Аресты произвели за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два кандидата — принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер.

ФИФА провела внутреннее расследование в отношении процесса выбора стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре. Нарушения не выявлены.



История коммунизма


Top