Все новости » Здоровье » Новости медицины » В Швеции теперь могут диагностировать рак кожи на ранней стадии

В Швеции теперь могут диагностировать рак кожи на ранней стадии


Рак — одно из смертельных заболеваний, диагностика которого на ранней стадии гарантирует жизнь. Учёные постоянно ищут возможности оздоровления организма от этой страшной болезни, которая по данным ВОЗ уносит ежегодно более 6 млн человеческих жизней.

Только от меланомы (рака кожи) в Швеции ежегодно умирает примерно пятая часть людей из 3 тысяч обратившихся к врачам. Сложность диагностики природы появления на теле пятен заключается в том, что раньше невозможно было сделать это сразу, приходилось наблюдать пациента длительный срок. Воздействовать можно было уже после того, когда анализ точно устанавливал злокачественность новообразований.

Принципиально новый метод шведских учёных под названием «Невисенс» способен диагностировать болезнь на ранней стадии при обращении пациента к медикам.  Воздействие на пятна направленных электрических импульсов помогает учёным установить их природу. Диагностика таким методом делается в случае, когда все предыдущие тестирования не дали положительных результатов, то есть на крайний случай.

Следует отметить, что все новейшие разработки очень быстро используются в клиниках Германии, где применяется новое технологическое оборудование для диагностики раковых образований. Так, например, лечение рака молочной железы в Германии уже доведено практически до совершенства и гарантирует сохранение жизни пациенток. Дело в том, что в Германии это наиболее часто встречающееся заболевание у женщин. Причём даже среди мужчин каждый сотый случай диагностирует рак груди.

Несколько рекомендуемых клиник для лечения маммологии находятся в Дюссельдорфе, есть в Кёльне, Аахене и Мёнхенгладбахе. Тактика лечения здесь в основном включает в себя полное обследование пациентов в рамках специализированных онкологических консилиумов, в которых принимают участие гинекологи, онкологи, радиологи, специалисты по лучевой терапии.





Top