Все новости » Новости России » Общество России » В Сибири регулярно нарушают правила таможенного ввоза

В Сибири регулярно нарушают правила таможенного ввоза


Как известно, чтобы купить электрошокер для самообороны, особых разрешений  не требуется, если только это не какой-то левый груз, который граждане пытаются скрыть от таможенников, провозя его целыми партиями на продажу через границу РФ.

Так, только в Томске с начала этого года было возбуждено 36 административных дел в части первой по статьям 16.2 и 16.3  КоАП РФ именно за провоз не декларированных электрошокеров. В прошлом году здесь был открыт международный терминал и появились прямые рейсы в Испанию и Кахазстан, а также в Турцию, Грецию, Кипр, Таиланд и Болгарию.

Электрошокеры ещё ввозят из Китая, где они недорогие. В конце апреля 2014 года таможенники Забайкальска задержали женщину, провозившую 14 фонариков-электрошокеров, которые не были отмечены в её декларации. После проведения экспертизы с целью доказать, что это не просто фонарики, а «Чёрный орёл BQ1101», на которые у гражданки не было лицензии или каких-либо документов на электрошокеры контактного воздействия, после чего тоже было заведено административное дело.

Таможенная служба  Томска также завела 17 административных дел за  провоз беспошлинного алкоголя свыше разрешённых 2 литров на человека. Напомним, что более 2-х литров на совершеннолетнего пассажира из-за рубежа ввозить нельзя, в то время как по России в багаже можно провозить любое количество. Если вы везёте больше двух литров, то просто вам придётся заплатить пошлину. Иначе вас ждёт административное взыскание после заведения административного дела.





Top