Все новости » Новости мира » Европа » В Славянске начались перебои с водой и продуктами (видео)

В Славянске начались перебои с водой и продуктами (видео)



Жители Славянска, ставшего центром проведения антитеррористической операции украинской армии на востоке страны, остаются без воды и продовольствия. В городе нет работы, закрыты школы и детские сады. Ситуация ухудшается с каждым днём.

Ситуация в охваченном боями Славянске ухудшается с каждым днём. Многие местные жители уже покинули город. Те, кому уехать некуда, рассказывают, что оставаться здесь всё опаснее.

СВЕТЛАНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА:

«Бомбят и днём, и ночью. Спать невозможно. Сегодня, конечно, ночью было тихо и утром, на удивление. А обычно с полшестого, с пяти часов начинают бомбить».

НАТАЛЬЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА:

«Ситуация напряжённая, работы нет, садики и школы не работают. Первого июня разбомбили наш садик, нам ходить теперь некуда».

По словам жителей Славянска, в городе начались перебои с питьевой водой и продуктами питания, полки магазинов практически опустели. В центре города постоянно слышны выстрелы и взрывы.

По данным украинской армии, за последние несколько дней в ходе боёв в Славянске были убиты более 300 ополченцев. В Киеве утверждают, что операция в Донбассе будет продолжена.

СЕРГЕЙ ПАШИНСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ:

«Как ни жаль, на сегодняшний день в зоне конфликта, и в Луганской, и в Донецкой области, уже созданы массивные бандформирования. Их возглавляют люди, руки которых по локоть испачканы в крови. И мы прекрасно понимаем, что договориться с ними никак нельзя, их можно только уничтожить».

Сами ополченцы отрицают многочисленные потери в своих рядах. По их словам, жертв со стороны украинской армии намного больше.





Top