Все новости » Новости мира » Европа » В Славянске прошла антитеррористическая операция, есть жертвы

В Славянске прошла антитеррористическая операция, есть жертвы


Новости. Украина, 13 апреля. Девять человек ранены и один погиб в ходе проведения силами МВД Украины антитеррористической операции в городе Славянске. Об этом сообщил сайт городской администрации Донецка.

Опираясь на данные Департамента здравоохранения, ведомство сообщило, что в Славянске при проведении спецоперации были ранены пять человек.

Кроме того, вооружённые действия развернулись на территории между городами Славянск и Артёмовск, на трассе «Ростов–Харьков», приведшие к гибели одного человека и ранению четверых.

Ранее на своей странице в Facebook глава МВД Украины сообщил о начале 13 апреля силовых действий в Славянске. По данным Арсена Авакова, в ходе операции со стороны МВД Украины были ранены пять человек и погиб офицер Службы безопасности Украины. Украинский спецназ, прибывший в город, сообщил он, был без предупреждения обстрелян вооружёнными людьми.

На въезде в город вооружённые люди, захватившие в Славянске здание городского отдела милиции, устроили блокпосты. Глава МВД сообщил, что украинские войска сумели занять два блокпоста. После начала силовых действий украинской стороной сторонники федерализации Украины, захватившие здания в Славянске, покинули город и скрылись в близлежащих посёлках. Об этом сообщил в Facebook Александр Бригинец — депутат от партии «Батькивщина».

В город прибыли около 150 человек «Правого сектора», готовых принять участие в освобождении города от вооружённых людей.

Один из активистов протестного движения в Донецке Николай Солнцев сообщил, что погибли три человека: один от сторонников федерализации и два представителя «Правого сектора». По его словам, Донецк готовится к приёму большого количества раненых из Славянска. Состоятельные люди, сообщил он, помогли организовать лазареты и закупили медикаменты.

По словам депутата Верховной рады Петра Порошенко, вооружённые люди, захватившие здания в Славянске, являются сотрудниками разведывательно-диверсионных групп другого государства. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Луцке. Опираясь на данные избирательных штабов на востоке Украины, Пётр Порошенко заявил, что 80% жителей выступили в поддержку антитеррористической операции в Славянске.

На сайте городской администрации Славянска мэр города Нели Штепа, покинувшая город, опубликовала своё заявление, в котором выступила против силовых действий украинских властей. Она призвала их сесть за стол переговоров с представителями регионов, заверив, что «люди хотят диалога».





Top