Все новости » Новости мира » Европа » В Славянске запретили «Батькивщину», «Удар» и «Свободу»

В Славянске запретили «Батькивщину», «Удар» и «Свободу»



Новости. Киев, 19 апреля. В Славянске запрещены партии «Батькивщина», «Удар», «Свобода». Об этом заявил на митинге лидер народного ополчения города Вячеслав Пономарёв.

18 апреля перед зданием городской администрации в Славянске прошёл митинг, на котором лидер ополчения Вячеслав Пономарёв заявил о запрете в городе деятельности трёх партий, их символики и агитационных материалов в поддержку этих партий.

Кроме того, на митинге было принято решение о проведении в Славянске 11 мая референдума по вопросу федерализации и законодательного закрепления статуса русского языка. Также референдум должен определить взаимоотношения Славянска с Российской Федерацией.

Лидер ополчения отметил, что до проведения референдума не намерен вступать в переговоры с украинскими властями. Он призвал горожан приложить усилия к восстановлению работы предприятий и поднятию экономики города. «Мы должны поднять свой Донбасс, чтобы все увидели, что мы не ждём ни от кого помощи, а сами создаём своё будущее», — заявил он. После этого, отметил Вячеслав Пономарёв, можно будет обратиться к России и спросить, хочет ли она нас принять?

Лидер ополчения обратился к жителям города с просьбой сообщать обо всех подозрительных гражданах, особенно говорящих на украинском языке. Для этих целей он дал номер телефона, куда можно позвонить.

По информации «Украинской правды», мэр Славянска Нелли Штепа захвачена ополченцами. Вячеслав Пономарёв заявил, что сейчас она находится под их охраной и ей ничто не угрожает. Он предоставил журналистам письмо Нелии Штепы, в котором она сообщила о сложении своих полномочий. Также Вячеслав Пономарёв информировал, что на 22 апреля в городе назначено первое заседание городского совета.





Top