Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » В службе занятости Москвы безработных встретят персональные кураторы

В службе занятости Москвы безработных встретят персональные кураторы


Служба занятости столицы улучшит систему трудоустройства граждан, сообщил сайт правительства Москвы 10 февраля. Каждого безработного москвича обслужит персональный куратор. /epochtimes.ru/

Безработным не придётся бегать по отделам

Обратившимся в службу занятости, гражданам не придётся бегать из кабинета в кабинет, пообещал Владимир Петросян, руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Его интервью опубликовано на сайте правительства Москвы.

Служба занятости будет реформирована, сообщил Петросян. Основная цель реформы — закрепить за каждым клиентом службы одного универсального специалиста, который будет нести персональную ответственность за трудоустройство конкретного безработного.

«Конечно, я считаю очень важным, чтобы материальное стимулирование сотрудников было привязано к конечному результату их деятельности. Вот к специалисту пришли десять безработных, и он смог пятерых трудоустроить — молодец! Значит, мы отработаем механизм для его материального стимулирования», — отметил Владимир Петросян.

Кроме того, часть услуг станут доступны в электронном виде. Благодаря нововведению работодатели смогут предоставлять список вакансий или регистрировать коллективный договор по электронной почте. Они охотнее будут общаться со службой, что расширит возможности по трудоустройству граждан.

Более 1500 работников службы пройдут дополнительное обучение

Для перестройки работы службы занятости более 1500 работников пройдут дополнительную подготовку. Универсальные специалисты должны иметь более широкие знания и решать любые вопросы, связанные с трудоустройством, включая переговоры с работодателями.

«Сотрудники службы занятости должны отчитаться, какие именно меры они принимают, чтобы он (обратившийся в службу) из безработного превратился в трудоустроенного. Служба занятости ответит за каждого безработного москвича», — пообещал Владимир Петросян.

По данным Департамента труда и социальной защиты населения, сейчас в Москве работают 10 окружных центров занятости и 52 территориальных отдела. В 2015 году в них обратились почти 2 млн. москвичей. В данное время уровень безработицы в Москве один из самых низких в стране — 0,6%.

Источник: mos.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top