Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » В Сочи начинается бархатный сезон

В Сочи начинается бархатный сезон


Начало осени ― одно из лучших времён года, и в Сочи начинается бархатный сезон. Мягкое тепло ушедшего лета обволакивает всю природу. Гроздья спелого винограда обвивают беседки, распространяя сладкие ароматы. Запахи спелых грибов щекочут ноздри их любителей. А на море играют дельфины, то всплывая на поверхность, то исчезая под водой. Тёплые перламутровые волны ласкают прибрежные камни.

Сентябрь и октябрь ― самая «бархатная» пора в этом регионе. На курорт съезжаются те, кто хочет продлить своё лето, а также спортсмены и люди искусства, предоставляя разнообразные программы отдыхающим. Доставка цветов в Сочи спешит обслужить всех желающих подарить букеты своим кумирам. Одни из самых красивых букетов, сделанные руками профессиональных флористов, можно заказать на сайте www.dostavka-cvetov-sochi.ru.

Когда утомит море, чтобы скрыться от городской суеты, стоит подняться в горы в Кавказский заповедник, где текут ледяные горные реки и раскинулись яблоневые сады. При желании можно добраться до каньонов Псахо и Белые Скалы, где часто «отдыхают» любители экстрим-прыжков на эластичных канатах.

Заповедные места Красной Поляны, расположенные за Адлером, приглашают гостей посетить своеобразные вольеры с диким животными, которые обитают в среде, максимально приближённой к естественной. Здесь насчитывается более 30 видов косуль, зубров, оленей, рысей, волков и других животных, а также грифы и орланы. Добраться до кавказского леса можно как на джипах, так и верхом на лошадях.

Единственное, что может ограничить горные вылазки ― это время, так как осенью быстро темнеет. Зато активизируются многочисленные водопады, особенно в Агурском ущелье, куда обязательно стоит прогуляться.

Агурские водопады. Фото: commons.wikimedia.org

Агурские водопады. Фото: commons.wikimedia.org

В горах построен аквапарк с аттракционами, песчаным пляжем и удобными волейбольными площадками, с тренажёрными залами и большой зоной отдыха. А зимой в этих местах, которые называют русской Швейцарией, ждут любителей горнолыжного спорта. Особой популярностью курорт пользуется в новогодние каникулы.

Одна из самых красивых панорам открывается с горы Ахун, на вершине которой работает смотровая площадка, построенная ещё в 1935 году. Наивысшая точка здесь ― это 663 м над уровнем моря. Дорога к ней ведёт мимо Орлиных скал и Агурских водопадов.

Горы Ахун. Фото: commons.wikimedia.org

Горы Ахун. Фото: commons.wikimedia.org

Любителей рыбалки с раннего утра у причалов ждут моторные и вёсельные лодки, которые уходят в море за окунем, кефалью, ставридой, скумбрией и другими видами обитающих в прибрежных водах рыб.

Сочи ― это российские Канны или Ницца… райский уголок, доступный и неприхотливый, где можно отлично отдохнуть.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top