Все новости » Новости России » Экономика России » В Сочи подскочили цены на горнолыжные шале

В Сочи подскочили цены на горнолыжные шале


Консалтинговая компания Knight Frank представила анализ исследований на рынке недвижимости двадцати самых востребованных горнолыжных курортов мира. В топ 20 также впервые попал российский курорт Сочи. Рост цен на горнолыжные шале здесь вырос  на 4%.

Анализ, сделанный за период с июня 2013 года по июнь 2014 года, показал, что резко подскочило количество предложений со стороны инвесторов на приобретение горнолыжных шале. Однако среди многочисленных предложений были только российские предприниматели, иностранцев этот район не заинтересовал.

Отмечается, что инвесторы готовы вкладывать деньги в недвижимость даже на стадии проектирования, чего раньше не наблюдалось. Это объясняется тем, что домовладения смогут при аренде принести в будущем хороший доход. Сейчас, например, в гостевом доме «Поляны» стоимость номера оценивается примерно 75 евро в сутки.

Россияне же больше покупают элитные объекты мирового значения на вторичном рынке, такие как шале с 4-5 спальнями в бюджете 5-10 млн евро и выше, в непосредственной близости к подъёмникам и с самыми красивыми видами на горы.

За прошедший год самым привлекательным горнолыжным курортом для российских инвесторов стал швейцарский Андерматт, где появилась возможность приобретения недвижимости из-за сравнительной невысокой цены. Покупка шале здесь варьируется от 1 до 5 млн евро.

Для тех, кому предстоит регистрация прав на недвижимость, напомним, что с 1 января 2015 года общий срок регистрации в России изменён с 18 календарных дней на 10 рабочих. Также сокращён и срок постановки и снятия с учёта кадастровой недвижимости, в связи с чем могут понадобиться юридические услуги специалистов, которые также помогут сделать изменения и исправления в кадастровом реестре в отношении ранее имеющихся ошибок о месте положения границ земельных участков и прочих.





Top