Все новости » Новости мира » Азия » В среду власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь для террористов (видео)

В среду власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь для террористов (видео)



В Пакистане террористов будут казнить. В среду власти Пакистана отменили мораторий на смертную казнь для случаев, имеющих отношение к терроризму. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Наваз Шариф.

Такое решение приняли на следующий день после теракта в военном училище в Пешаваре. Напомним, в результате нападения боевиков «Талибана» на учебное заведение были убиты 132 школьника и 9 учителей. Шокированная общественность Пакистана призвала власти к решительным мерам против «Талибана».

Мораторий на высшую меру наказания для гражданских лиц де-факто ввели в Пакистане в 2008 году. С тех пор в стране произошла только одна казнь: в 2012 году казнили солдата по приговору военного суда.

Согласно пакистанскому законодательству, «терроризм» — очень широкое понятие.

По данным правозащитников, в настоящее время в Пакистане есть более 8 тысяч заключенных, которым был вынесен смертный приговор. Из них 10% признаны виновными в преступлениях, связанных с терроризмом. Кроме того, на рассмотрении в специальных судах находится еще 17 тысяч дел, имеющих отношение к «терроризму». При этом, по информации организации «Справедливый проект Пакистана», обвиняемые в терроризме часто признаются в преступлении под пытками, и им нередко отказывают в адвокатах.

Главный адвокат Верховного суда Пакистана говорит, что теперь разных обвиняемых, скорее всего, будут рассматривать на разных уровнях.

АХМЕД РАЗА КАСУРИ, ГЛАВНЫЙ АДВОКАТ ВЕРХОВНОГО СУДА ПАКИСТАНА:

«Убийства, основанные на личной мести, на неприязни, на каком-то споре – из-за женщины, из-за имущества, — их нужно рассматривать на одном уровне. А обвиняемых в теракте, скорее всего, будут судить на другом уровне».

В Пакистане объявлен трехдневный траур по жертвам теракта в Пешаваре.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top