Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США 75 учёных, возможно, заразились сибирской язвой

В США 75 учёных, возможно, заразились сибирской язвой

Новости. Вашингтон, 20 июня. ФБР приступили к расследованию обстоятельств, которые послужили причиной возможного заражения сибирской язвой 75 учёных Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) города Атланта (штат Джорджия).

Пресс-секретарь Федерального бюро расследования США Пол Брессон уведомил, что в возможном заражении сотрудников Центра пока не усматривается злой умысел.

Специалист ЦКПЗ Пол Мичэн рассказывает, что 13 июня учёные, занимающиеся исследованиями сибирской язвы в специальной лаборатории, не произвели в полном объёме процедуры по деактивации бактерий и перенесли образцы в неприспособленное к работе с живыми бактериями помещение. При этом в контакте с носителями сибирской язвы оказались семь сотрудников Центра.

Представитель ЦКПЗ говорит, что в данный момент ни у кого из работников Центра не проявились симптомы болезни. Он пояснил, что продолжительность инкубационного периода — 5-7 дней, однако иногда болезнь проявлялась и через 60 суток после заражения.

Пол Мичэн уведомил, что необходимую медицинскую помощь получили все сотрудники, в тот день заходившие в неприспособленное помещение, где находились живые бактерии сибирской язвы.

Известно, что в США после терактов 11 сентября 2001 года злоумышленники стали рассылать конверты со спорами сибирской язвы. Из получивших конверты пять человек умерли от этой болезни, ещё семь человек заразились, но выжили.





Top