Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США акцию протеста разогнали слезоточивым газом

В США акцию протеста разогнали слезоточивым газом



Новости. США, 15 августа. В американском городе Фергюсон штата Миссури полиция применила слезоточивый газ для разгона акции протеста, которая продолжается уже четыре дня. Местные жители протестуют против убийства полицейским 9 августа чернокожего подростка, сообщает издание КМВС.

Участники акции маршем прошли по улицам в знак протеста против произвола полиции. В руках они несли плакаты с требованием расследования преступления. Демонстранты требуют от полиции назвать имя полицейского, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна, однако полиция опасается расправы над ним местных жителей.

Для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули. Данных о пострадавших нет.

По информации издания, для охраны порядка в городе назначена дорожная полиция штата во главе с афроамериканцем Роном Джонсоном.

Безоружный чернокожий подросток был убит полицейским после стычки с ним. По словам полиции, убийство произошло после нападения подростка с его другом на полицейского. По словам очевидцев, полицейский задержал ребят в грубой форме безо всякой причины и убил одного.

Спустя 72 часа власти так и не назвали имя стрелявшего полицейского, и люди в знак протеста стали громить автозаправки, витрины. В оружейных магазинах, сообщает издание, выстраиваются очереди. Местное население не верит полиции и активно вооружается.





Top