Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США началась продажа принтера 3D-печати «призрачного оружия»

В США началась продажа принтера 3D-печати «призрачного оружия»


Новости. США, 9 октября. В США началась продажа 3D принтера Ghost Gunnet, позволяющего напечатать основную деталь огнестрельного оружия, которой является нижняя часть ствольной коробки с шахтой для магазина. Произведённое таким способом оружие не имеет серийного номера и не подлежит регистрации, в связи с чем его прозвали «призрачным оружием».

Общая масса 3D принтера составляет всего 20 кг, а его стоимость по предварительному заказу — $1299. В свободной продаже стоимость принтера увеличится до $1500. По словам разработчиков принтера, печать на нём деталей оружия является абсолютно легальной.

В основе работы принтера лежит технология трёхпозиционного фрезерного станка, имеющего числовое программное управление. Призрак Gunner имеет следующие габариты: высота — 175 мм, ширина — 75 мм, глубина — 60 мм. Детали, производимые принтером, могут достигать длины до 230 мм, ширины — до 90 мм и высоты — до 100 мм.

Для работы принтера подойдёт компьютер с операционной системой Windows 7 или Мас 08, которые также подходят для обычных принтеров печати на дисках (www.ciss-kazan.ru/printers-sublimation).

Для печати деталей оружия используются алюминиевые диски, которые продаются отдельно. Они хранятся в специальном лотке, откуда поступают автоматически в принтер.

Законодательство в США разрешает самостоятельное изготовление «призрачного оружия», однако продажа его запрещена. К тому же изготавливать оружие можно только из металлических дисков, на пластиковое оружие в стране наложен 10-летний запрет в связи с невозможностью его обнаружения металлодетектором.

Популярность 3D принтера оказалась ошеломительной, в связи с чем производитель повысил его стоимость с $999 до $1299.





Top