Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США начали публичный сбор средств для ускорения разработки вакцины от Эбола (видео)

В США начали публичный сбор средств для ускорения разработки вакцины от Эбола (видео)



Глава международного консорциума, который занимается разработкой вакцины от Эболы в Институе города Сан-Диего, США, объявила о начале публичного сбора средств для ускорения работы. Одновременно канадские учёные объявили о старте испытаний своей вакцины на людях.

В этом году мир столкнулся с самой серьёзной вспышкой лихорадки, вызванной вирусом Эбола. Жертвами смертельной болезни в Западной Африке стали уже почти четыре тысячи человек. Учёные работают над созданием вакцины, в США сейчас испытывают препарат под названием ZMapp. Сыворотку давали двум американцам, заразившимся в Либерии. И оба пациента выздоровели, но доказать, что спасло их именно это лекарство, пока нельзя.

Создатели препарата из калифорнийского университета ранее получили грант в размере 28 миллионов долларов от правительства США, лекарство было получено в январе. Его создатели утверждают, что по итогам тестов на макаках, которых начали лечить в течение пяти дней после инфицирования, 100 процентов животных выжили. Работа над вакциной продолжается, и чтобы ускорить её, исследователи объявили о начале публичного сбора средств — им не хватает около 100 тысяч долларов на закупку нужного оборудования.

На территории США от вируса Эбола уже скончался один пациент, от мужчины заразилась лечившая его медсестра. Двое людей были госпитализированы с подозрением на лихорадку в Канаде. Правительство этой страны в понедельник объявило о начале испытаний вакцины, созданной минздравом, на людях. По данным местных изданий, канадские медики работали над ней на протяжении нескольких лет.





Top