Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США отмечается локальная вспышка кори

В США отмечается локальная вспышка кори


Новости. США, 15 мая. В американском штате Огайо наблюдается локальная вспышка кори. На 14 мая корью там болеют 68 человек. Отдельные случаи инфицирования зарегистрированы и в других штатах.

Последняя эпидемия кори в Соединённых Штатах наблюдалась в 1996 году, в одном только штате Юта были зафиксированы 119 случаев заболевания.

В 2000 году корь в Соединённых Штатах была полностью ликвидирована, однако через несколько лет она вновь появилась на территории страны.

В 2013 году по всей стране корь была диагностирована уже в 189 случаях, а в нынешнем году только за четыре месяца отмечено 187 случаев заболевания этой инфекцией.

Возвращение кори в США связывают с поездками на Филиппины представителей религиозного течения амиши, которые не признают вакцинаций. На Филиппинах же довольно часто наблюдаются вспышки кори. Пациенты не отрицают, что заразились на Филиппинах.

В 2014 году в России также отмечается увеличение количества случаев заболевания корью. Врачи связывают это с поездками россиян в Таиланд и Китай.

В развитых странах корь не является смертельной болезнью. Однако в слаборазвитых странах Азии, Африки и Южной Америки она является одной из основных причин гибели детей. Корь страшна своими осложнениями. В одних случаях, при плохом лечении, болезнь переходит в тяжёлую форму пневмонии, в других приводит к менингиту, воспалению среднего уха, поражению сердечной мышцы и других органов, вследствие чего ребёнок или взрослый погибает или остаётся на всю жизнь инвалидом. Вирус кори считается одним из самых заразных на земле.





Top