Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США снова прошли акции протеста против полицейского произвола (видео)

В США снова прошли акции протеста против полицейского произвола (видео)



/epochtimes.ru/ В субботу тысячи американцев снова вышли на улицы городов в знак протеста против того, что они считают произволом полицейских, а также расовой дискриминации. Демонстрации были мирными, тем не менее, полиция сообщила о задержании нескольких десятков человек в разных местах.

В Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и некоторых других американских городах в субботу вновь прошли акции протеста. Тысячи людей выражали своё отношение к неоправданному, на их взгляд, применению оружия полицией против чернокожих людей. Возмущение оправдательным приговором офицеру Даррену Уилсону, застрелившему безоружного подростка в Фергюссоне, штат Миссури, вылилось в недовольство системой в целом.

БРЭНДИ ЭЛЛИС, ПРОТЕСТУЮЩАЯ, НЬЮ-ЙОРК:

«Я думаю, это очень важно, что протесты продолжаются, поскольку это не только расовая проблема, она гораздо шире. Общая милитаризация института полиции — вот в чём суть, и мы должны это остановить. Надо встать и подать голос».

Протестующие выходят на митинги, как на работу. Они хотят предложить властям меры по улучшению ситуации.

ПАТРИСИЯ КАЛИКСТЕ-ЦИВИЛ, ПРОТЕСТУЩАЯ, НЬЮ-ЙОРК:

«Мы должны принимать конкретные шаги. Например, нужен специальный прокурор, который будет выдвигать обвинения против таких офицеров. В деле Эрика Гарнера мы видели, что прокурор работал вместе с ним, и выступал, скорее, как его защитник, чем как обвинитель».

В Вашингтоне к демонстрации присоединились родственники пострадавших от полиции. П сообщениям полиции, в Чикаго и других городах несколько десятков человек были арестованы.

За последние несколько месяцев трое чернокожих подростков были застрелены офицерами полиции. Ни в одном случае стражи правопорядка не понесли наказания — применение оружия сотрудником допускается даже при подозрении на угрозу для его жизни. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top