Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США в зоне стихийного бедствия могут оказаться 70 млн человек

В США в зоне стихийного бедствия могут оказаться 70 млн человек


Новости. США, 30 апреля. Синоптики США предупреждают население нескольких штатов об опасных погодных явлениях, которые могут возникнуть в ближайшие дни. Циклон, распростёршийся над восточными районами страны, не потерял своей силы и может вновь породить торнадо, шквалистый ветер, град. В зоне бедствия могут оказаться 70 млн жителей США.

Людям рекомендовано постоянно наблюдать за небом, так как торнадо образуются внезапно и движутся довольно быстро. Перед их приближением необходимо укрыться в безопасном месте.

В некоторых штатах мощные торнадо уже принесли беды. Их жертвами стал 31 человек. 27 апреля торнадо появлялись в штатах Айове, Арканзасе и Оклахоме, там погибли в общей сложности 18 человек. 28 апреля над территориями штатов Алабама, Теннеси и Миссисипи также зародились несколько торнадо, 13 человек стали их жертвами.

Причиной гибели людей во время торнадо чаще бывает разрушение зданий, под обломками которых и гибнут люди. Травмы можно получить от летящих фрагментов крыш и других предметов, осколков стекла.

Отмечавшиеся торнадо были настолько мощными, что поднимали в воздух даже автомобили.

По словам очевидцев, некоторые здания после торнадо превращались в груду обломков, будто на них наступил великан.

При приближении торнадо люди прятались в ванные комнаты, ямы, погреба, и даже в холодильники. Так, один из владельцев магазина укрылся со своими тремя детьми и двумя продавцами в большом холодильнике магазина.

Всё происходило очень быстро, буквально через несколько минут целые улицы превращались в руины, а огромные деревья лежали поперёк дорог.

В городе Кимберли (штат Алабама) удар пришёлся на здание пожарной части, здание из кирпича было полностью разрушено. В одной из больниц сотрудники приказали пациентам сесть у самой стены и накрыть голову подушками, благодаря этому все остались невредимы. Крыша и две стены здания больницы были разрушены.





Top