Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США восьмилетнему ребёнку пересадили кисти рук (видео)

В Филадельфии хирурги детской клиники провели успешную операцию по пересадке кистей рук ребёнку. Восьмилетний Зион Харви стал самым молодым пациентом, которому провели подобную операцию, сообщает сайт «Мир 24». /epochtimes.ru/

Мальчик лишился обеих кистей рук и ступней в возрасте двух лет после перенесённого им заражения крови. С возрастом он научился с помощью протезов писать, самостоятельно есть и даже играть в компьютерные игры.

Операцию по пересадке кистей рук провели несколько недель назад. В течение 11 часов сорок американских хирургов сшивали артерии, вены, нервы и сосуды. Кости маленькому пациенту скрепили с помощью металлических пластинок и винтов.

Руководивший бригадой медиков хирург Скотт Левин на пресс-конференции назвал пересадку кистей рук восьмилетнему Зиону «гигантским шагом в трансплантологии».

Сам юный пациент продемонстрировал журналистам, как его кисти рук слегка сжимаются и пошевелил пальцами. Он заявил, что ощущать кисти рук ему показалось «в начале странным, а потом приятным».

Youtube: телекомпания NTD

Зион пока не может полностью пользоваться кистями рук. Потребуется ещё не менее восьми месяцев на полную регенерацию нервных окончаний. Только после этого мальчик, возможно, сможет осуществить свою мечту — начать заниматься спортом.

Кроме того, врачи сообщили, что мальчику придётся в течение всей своей жизни принимать медицинские препараты, предотвращающие отторжение тканей. По словам медиков, ребёнок пробудет в больнице ещё несколько недель.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях