Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США задержали самого наивного грабителя

В США задержали самого наивного грабителя



Новости. Вашингтон, 27 июня. Самым глупым грабителем оказался 26-летний Николас Виг из штата Миннесота, который на месте преступления, воспользовавшись хозяйским компьютером, зашёл в соцсеть на свою страничку, забыв её закрыть при уходе.

Когда Джеймс Вуд, хозяин дома, вернулся домой, он обнаружил, что его ограбили. Пропали кредитные карты, часы, наличные деньги, но при этом появились чужие вещи: джинсы, пояс, кроссовки. Спустя некоторое время он обнаружил в своём компьютере открытую страничку с незнакомой фотографией.

Джеймс Вуд понял, что это страничка принадлежит злоумышленнику. Он воспользовался ею и рассказал об ограблении, попросив всех, кто располагает сведениями о Николасе Виге, сообщить ему по телефону.

Неожиданно ответ пришёл по соцсети от самого грабителя. Потерпевший не растерялся и пригласил вора забрать оставленные в доме вещи, на что получил согласие.

Через некоторое время Джеймс Вуд увидел приближающегося к дому Николаса Вига и немедленно вызвал службу экстренной помощи 911. Преступника, на руке которого были надеты украденные часы, задержала полиция. Ему грозит 10 лет тюрьмы и штраф $20 тысяч.





Top