Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Эбола (видео)

В США зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Эбола (видео)



Власти США заявили о втором случае заражения вирусом Эбола на территории страны. Заболела женщина-медсестра, принимавшая участие в лечении мужчины, скончавшегося от лихорадки на прошлой неделе.

Люди в защитных костюмах опечатывают квартиру медсестры в городе Даллас, штат Техас, у которой обнаружены симптомы лихорадки Эбола. Надпись на красной ленте — Опасность, не входить. Имя женщины власти не называют, известно, что она работала в больнице Далласа и контактировала с Томасом Данканом, первым человеком, скончавшимся от лихорадки Эбола на территории США.

Жителям соседних домов раздают брошюры с информацией о вирусе.

ДЖЕЙСИ РЭЙДЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА ДАЛЛАСА:

«Я живу по соседству с человеком, подхватившим Эболу, меня это напрягает, но не то чтобы я сильно перепугалась».

Власти штата назвали заболевшую медсестру героиней. По их словам, она заразилась, хотя во время контактов с пациентом была одета в специальный защитный костюм.

ДЭВИД ВАРГА, СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ШТАТА ТЕХАС:

«Вечером в субботу мы получили предварительные результаты анализа крови, сделанные в Пресвитерианской больнице Далласа, они показали наличие вируса Эболы. Медицинского работника обследуют в изолированной палате, согласно предписанию Центра по контролю и профилактике заболеваний».

По последним данным, женщина контактировала примерно с 48 людьми, сейчас их проверяют на вирус. А в штате Массачусетс с подозрением на заражение лихорадкой Эбола был госпитализирован мужчина, недавно вернувшийся из Либерии. Его диагноз пока не подтверждён.





Top