Все новости » Москва » Общество Москвы » В столице появился таксофон для бездомных

В столице появился таксофон для бездомных


Новости. Москва, 15 мая. На Николоямской улице возле пункта ночлега для бездомных появился таксофон

Установку таксофона организовал Синодальный отдел по благотворительности РПЦ, который координирует пункт ночлега. Таксофон работает круглосуточно, его звонки не контролируются, бездомные могут совершенно бесплатно воспользоваться им, чтобы связаться в родными, а также для поиска работы или получения какой-либо информации.

Сейчас в таксофон установлена сим-карта с тарифом 2,5 тысячи минут в месяц, но этого не хватает, и деньги постоянно докладываются. Работу аппарата оплачивает один из волонтёров организации.

Пункт ночлега, возле которого установлен таксофон, представляет собой палатку, которая открылась в январе этого года для обогрева бездомных. Сейчас, с наступлением тепла, в палатке могут временно пребывать люди, которые ожидают социального устройства, а также те, которым необходима реабилитация после болезни. Сейчас срок пребывания бездомных в больницах уменьшился, люди вынуждены возвращаться на улицу почти сразу после операции, что приводит к дополнительным осложнениям. Предъявив выписку из больницы, человек может прийти в пункт ночлега, где его состояние будет контролировать врач. Сейчас там находятся 32 человека.

Также в ангар могут приходить люди, которые хотят переодеться и принять душ. Учитывая недостаток таких мест в Москве, организаторы проекта решили сделать услугу круглогодичной.

Также в пункте работает социальный работник, который помогает с поиском работы и с оформлением документов.

По словам руководителя оказания помощи бездомным Ильи Кускова, проект нуждается в поддержке, так как наступил сезон тепла и всё меньше людей перечисляют деньги на содержание палатки. Средств хватит только до середины июля.


добавить на Яндекс



Top