Все новости » Москва » Общество Москвы » В столице снизилась стоимость овощей и фруктов

В столице снизилась стоимость овощей и фруктов

Крупнейшие ретейлеры столицы объявили о том, что начали снижать цены на продукты питания, поскольку темпы инфляции существенно замедлились. Особенно это касается овощей и фруктов.

На стоимость овощей и фруктов влияют два фактора — сезонность урожая и колебание курса валют, причём второй является наиболее весомым, чем первый. Ведь чем ближе находится поставщик товара, тем расходы на доставку у него меньше и, таким образом, снижается и стоимость самого товара.

Альтернативу магазинным овощам могут составить продукты из деревни, купленные на ярмарках.

 

В начале апреля в столице начали работать 116 ярмарок. 70% ассортимента таких площадок составят овощи и фрукты. В этом году столичные власти внесли в работу ярмарок несколько изменений. Например, 50% торговых мест предоставлено физическим лицам. Раньше их доля не превышала 20%. Желающих продать свой товар на ярмарках очень много, на 4000 мест в этом году было подано 24 000 заявок.

Фермеры, хоть и стремятся приобрести места на ярмарках, утверждают, что торговать три дня в неделю им невыгодно. Многие хотят вернуть то время, когда фермерам разрешалось торговать с грузовиков в любой день недели, однако власти в этом вопросе навстречу пока не идут.

 


добавить на Яндекс



Top