Все новости » Москва » Общество Москвы » В столице теперь можно съесть мороженое со вкусом винегрета и борща

В столице теперь можно съесть мороженое со вкусом винегрета и борща


Новости. Москва, 11 июня. В столичном ЦУМе стали продавать необычное мороженое со вкусом борща, винегрета, салата оливье и селёдки под шубой.

На лето многие столичные рестораны расширяют свой ассортимент мороженого и вводят в меню различные летние блюда. Столичный шеф-повар Анатолий Комм придумал необычное мороженое со вкусом различных блюд традиционной русской кухни. Купить его можно в ЦУМе по цене около 70 рублей за один шарик.

Сам шеф-повар называет своё изобретение «русским фастфудом XXI века». На самом деле, это творение представляет собой традиционные русские блюда, такие как окрошка, борщ, оливье, селёдка под шубой и другие, сделанные в виде шариков мороженного. Недостаток такого изобретения лишь в том, что его нельзя отнести домой, так оно не содержит в себе эмульгаторов, консервантов и других добавок, то есть является полностью натуральным, отчего очень быстро тает.

Также, по словам изобретателя, его продукт является низкокалорийным и высоко витаминизированным. Такое необычное мороженое встречается в некоторых европейских странах, теперь его можно попробовать и в Москве.


добавить на Яндекс



Top