Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » В странах БРИКС будут вручать «евразийский Оскар»

В странах БРИКС будут вручать «евразийский Оскар»

Союз кинематографистов РФ в противовес американскому «Оскару» работает над созданием «евразийского Оскара». Об этом сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Олег Иванов. /epochtimes.ru/

«Из 24 номинаций американского „Оскара“ только одна вручается зарубежным картинам. Поэтому нужно создать академию и кинопремию стран БРИКС, где проживают более 40% населения Земли, — „евразийский Оскар“. Сейчас Союз кинематографистов РФ ведёт переговоры с национальными академиями этих стран для учреждения кинопремии», — заявил Иванов.

«Идея создания „евразийского Оскара“ появилась этим летом во время проведения форумов БРИКС и ШОС в Уфе. В 2016 году, когда в России будет объявлен Год кино, стоят задачи по выходу отечественного кинематографа на международную арену. Именно для этого и необходимо создать Евразийскую киноакадемию и учредить премию», — отметил зампредседателя Союза кинематографистов России.

Иванов заявил, что 5 млрд рублей, выделяемых из федерального бюджета на развитие отечественного кино, недостаточно и необходимо увеличить сумму господдержки развития регионального кинематографа и проката фильмов.

В настоящее время американская премия «Оскар» является самой престижной в современном кинематографе. Её учредили ещё в 1929 году.
Источник: COLTA.RU

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top