Все новости » Новости мира » Азия » В Таджикистане именинника оштрафовали за торт

В Таджикистане именинника оштрафовали за торт


В Душанбе местного жителя Амира Исаева приговорили к штрафу в 4 тысячи сомони (около $633) за то, что он угощал тортом друзей в свой день рождения.   /epochtimes.ru/

Уголовное дело возбудили на основании фотографий, которые 25-летний мужчина выложил на своей странице в Facebook. На снимке изображён сам именинник, его друзья и торт.

Суд счёл мужчину нарушителем закона «Об упорядочении торжеств», согласно которому дни рождения должны отмечаться только добровольно и в семейном кругу.

При этом Исаев утверждал, что ничего не праздновал. По словам именинника, не было подарков, тостов, свечей и других атрибутов праздника. Мужчина также сказал, что каждый гость сам оплатил свой заказ. Свидетели подтвердили слова обвиняемого, однако суд не внял их доводам. Теперь неудачливый именинник надеется на апелляцию.

Закон Таджикистана «Об упорядочении торжеств» был принят в 2007 году. Его инициатором стал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который неоднократно выступал за ограничение праздничных мероприятий. Президента беспокоило то, что жители для оплаты торжеств брали кредиты, а потом годами их выплачивали.

Источник: Эхо Москвы

 





Top