Все новости » Новости России » Общество России » В тайге Еврейской автономии поселились ещё два тигра

В тайге Еврейской автономии поселились ещё два тигра


Новости. Биробиджан, 7 июня. Самца и самку амурских тигров привезли в первых числах июня в тайгу автономной еврейской области. Специалисты надеются, что они приживутся там, как известная тигрица Золушка.

Тигра Устина выпустили недалеко от посёлка Амурзет, а тигрицу Светлую — в районе села Биджан. Оба ещё молоды и не достигли двухлетнего возраста. Специалисты рассчитывают на то, что тигры образуют семейную пару и произведут на свет потомство.

Эти тигры были найдены в лесу ранеными или больными. Они прошли курс реабилитации и теперь вернулись в родную природу. Это делается в рамках программы по возрождению популяции амурских тигров в дальневосточных лесах. В прошлом веке эти хищники были полностью истреблены здесь.

Чтобы тигры давали потомство, им нужно достаточное количество корма. Об этом нужно побеспокоиться человеку и создать условия для обитания и размножения копытных — главной пищи тигров.

С местным населением района, где были выпущены тигры, ведётся разъяснительная работа. Специалисты рассказывают людям, как необходимо поступать в случае встречи с хищником в лесу.





Top