Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » В театре на Таганке нашли неизвестное стихотворение Высоцкого

В театре на Таганке нашли неизвестное стихотворение Высоцкого


В театре на Таганке нашли неизвестное стихотворение певца и актёра Владимира Высоцкого. Четверостишье, написанное карандашом на бумаге, было найдено на дне ящика гримерного столика артиста. /epochtimes.ru/

«Всё, что создал Владимир Семёнович, уже известно. Мы ни на что не претендуем, но найден такой уникальный  „автограф“», — прокомментировала находку директор театра Ирина Апексимова. Она отметила, что эта вещь уникальная и является очень важной для театра. Экспертизу стихотворения пока не проводили.

Позже на пресс-конференции Апексимова пояснила, что сейчас театр работает над обеспечением свободного доступа в мемориальную зону, которая включает также и гримёрку Высоцкого.

Вещи Высоцкого возвращаются в Россию

Также стало известно, что в Россию возвращаются другие вещи знаменитого актёра. В частности, предсмертное стихотворение Владимира Высоцкого, посвящённое Марине Влади. Оно было написано поэтом на проездном билете 11 июня 1980 года.

Стихотворение и ещё 36 вещей Высоцкого приобрёл на аукционе российский бизнесмен Андрей Гавриловский. Всего на торгах было выставлено 197 лотов, принадлежащих жене великого актёра Марине Влади. В основном в Россию вернулись бытовые вещи поэта. В настоящее время экспонаты проходят экспертизу. 25 января, в день рождения Владимира Высоцкого вещи представят в музее Екатеринбурга.

Владимир Высоцкий работал в театре на Таганке 16 лет — с 1964 года и до смерти. На сцене театра он играл в спектаклях, а также исполнял собственные песни и стихи. Также актёр снимался в кино. Он сыграл главные роли в таких известных фильмах, как «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Служили два товарища» и других. По разным оценкам, Владимир Высоцкий написал от 800 до тысячи стихов и песен.

Памятник Высоцкому в Сочи. Фото: GvozdevN/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Памятник Высоцкому в Сочи. Фото: GvozdevN/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Артист скончался в 1980 году в возрасте 42 лет. Его последняя жена Марина Влади написала о нём книгу воспоминаний «Владимир, или прерванный полёт…». Также она сама исполняла песни на музыку и стихи Высоцкого. В 2006 году Влади поставила спектакль на французском языке по своей книге.

В интервью «Российской газете» Марина Влади объяснила решение о продаже вещей Высоцкого переменами в жизни. Она рассказала, что продаёт свой дом в пригороде и переезжает в маленькую квартиру в Париже. Поскольку всё туда забрать невозможно, часть вещей вдова поэта решила продать.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    Я вырос на его песнях и даже сам их пел иногда

Спецтемы:


Top