Все новости » Москва » Отдых в Москве » В театре «Русская песня» презентовали торт-мороженое «В гостях у сказки»

В театре «Русская песня» презентовали торт-мороженое «В гостях у сказки»



В театре «Русская песня» состоялась презентация эксклюзивного сорта мороженного «В гостях у сказки». Своё название 20-килограммовое мороженое получило в честь ледового шоу, которое в дни новогодних каникул пройдет на сцене театра «Русская песня».

«В основе спектакля уникальная интерпретация известной всем сказки «Колобок», — рассказала Надежда Бабкина о предстоящем шоу «В гостях у сказки». — Но это будет необычная ёлка! Здесь соединятся настоящий лёд, фольклор и интерактивная работа со зрителем прямо в зале».

Специально для шоу театральная сцена будет превращена в лед. Подобная практика уже применялась в театре «Русская песня» этим летом — те же технологии использовались при постановке Русского национального шоу на льду «Птица счастья». Именно с постановки этого шоу началось сотрудничество театра «Русская песня» и компании «Баскин Роббинс». Тогда фабрика мороженого выпустила свое знаменитое лакомство с одноименным названием — «Птица счастья».

Как и в предыдущей постановке, в детском новогоднем представлении будут задействованы олимпийские чемпионы по фигурному катанию Наталья Бестемьянова, Андрей Букин и Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина, коллективы театра «Русская песня» — ансамбли «Русская песня» и «Славяне».

DSC_1257

Фото: Светлана Яковлева

Надежда Бабкина, являясь депутатом Московской городской Думы, огромное внимание уделяет образованию и воспитанию подрастающего поколения. Общаясь с представителями СМИ, она не смогла обойти стороной эту тему: «Сегодня очень остро стоит вопрос воспитания, образования. Какими путями привлечь детей к сказке, когда информационное поле, Интернет наполнены негативом. К сожалению, дети на это клюют. Они еще не способны отличить полезную информацию от пагубной. Есть смысл привлечь их добротой, вниманием, теплом. Дети ждут от нас этого».

Директор фабрики мороженого «Баскин Роббинс» Владимир Егоров от имени компании поздравил всех с наступающим Новым годом, а участников и организаторов новогоднего представления с предстоящей премьерой.

«Все мы родом из детства, — сказал он, — все мы любим волшебство. В этой сказке будут разные персонажи — и злые, и добрые, но, как любая сказка, она учит человека быть добрым и противостоять злу».

Знаменитая фигуристка Наталья Бестемьянова рассказала об истории Театра ледовых миниатюр, о том, как и когда впервые была применена технология заливки льда на театральной сцене. Впервые Театр ледовых миниатюр применил эту технологию 25 лет назад в парижском зале Пале де Конгресса. Тогда на спектакль пришли зрители в смокингах и бриллиантах. Спектакли театра произвели во Франции настоящий фурор.

«Мы знаем и умеем это делать, — сказала Наталья Бестемьянова. — Мы рады, что Надежда Георгиевна сделала это шоу, ведь подобного в России ещё не было. Наше новогоднее представление не имеет ничего общего с ледовыми шоу на большой арене и со спортивными состязаниями. В театре точечно выставлен свет и зрительные ряды расположены близко от сцены, поэтому мы имеем возможность достучаться до зрителя. Думаю, спектакль «В гостях у сказки» высоко оценят и дети, и взрослые, потому что у нас нет возрастного ценза, как говорится,  family show».

DSC_1235

Фото: Светлана Яковлева

В этот день также был представлен Альбом для раскрашивания «Бабкины сказки», выпущенный специально к премьере новогоднего шоу «В гостях у сказки». Альбом, состоящий из рисунков персонажей – участников шоу, будет продаваться перед началом каждого представления в фойе театра. Ребёнку представится возможность, после просмотра спектакля, по памяти воспроизвести цвета костюмов героев сказки.

Выступили перед гостями и артисты ансамбля «Славяне» во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они исполнили несколько вокальных композиций, посвящённых зиме и Новому году, и провели интерактивные разминки со зрителями, наподобие тех, которые будут включены в представление. Под аккомпанемент «Славян» Надежда Бабкина и Наталья Бестемьянова разрезали роскошный торт-мороженое «В гостях у сказки» и угостили им всех гостей.

Двухъярусное лакомство приготовлено по особому рецепту кулинаров знаменитой фабрики «Баскин Роббинс». Однако раскрывать секрет рецепта представители фабрики категорически отказались — мол, фирменная тайна.

DSC_1327

Фото: Светлана Яковлева

Премьера Новогоднего ледового шоу «В гостях у сказки» состоится 27 декабря 2014 на сцене театра «Русская песня» (Олимпийский проспект, 14) и будет идти ежедневно, вплоть до 11 января 2015 года.

Информация предоставлена пресс-атташе Надежды Бабкиной


добавить на Яндекс

новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top