Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » В Токио обнаружили письмо Риббентропа к разведчику Рихарду Зорге

В Токио обнаружили письмо Риббентропа к разведчику Рихарду Зорге

В Токио обнаружили письмо  министра иностранных дел нацистской Германии Иоахима фон Риббентропа к советскому разведчику Рихарду Зорге, пишет Lenta.ru.   /epochtimes.ru/

Письмо было найдено 71-летним сотрудником отдела иностранной литературы токийского книжного магазина Tamura Shoten. Оно лежало в книге, которую принёс один из букинистов.

Письмо содержит поздравление Зорге с 43-летием и благодарность за «выдающийся вклад» в работу немецкого посольства в Токио. Послание подписано секретарём Риббентропа.

В письмо вложено фото Риббентропа размером 29 на 23 сантиметра с подписью министра. Эксперты отмечают, что Риббентроп и Зорге вряд ли были знакомы лично.

По мнению историков, находка подтверждает факт личного доверия к Зорге со стороны немецкого посла в Японии Ойгена Отта, пресс-секретарем которого работал советский разведчик.

Рихард Зорге приехал в Москву из Германии в 1924 году и впоследствии стал работать советским разведчиком. В 1933 году отправился в Японию в качестве корреспондента немецких газет «Бёрзен курьер» и «Франкфуртер цайтунг». В 1941 году разведчика рассекретила и арестовала японская полиция. По некоторым данным, под пытками Зорге признался, что работает на советскую разведку. Его казнили в 1944 году.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top