Все новости » Москва » Происшествия в Москве » В топливных цистернах на ВДНХ были обнаружены киты-косатки

В топливных цистернах на ВДНХ были обнаружены киты-косатки


Новости. Москва, 26 октября /epochtimes.ru/. В столичную полицию поступило заявление от зоозащитников, которые сообщили, что  в ржавых топливных цистернах на ВДНХ слышен всплеск воды и звуки косаток.

Цистерны находятся в надувном ангаре за павильоном «Электрификация», который является временным и занимается обслуживанием коммуникаций.

В ходе проверки в цистернах были обнаружены киты-косатки.   Однако полицейские заявили, что киты находятся «под строжайшим ветеринарным контролем семи дипломированных ветеринаров и пяти тренеров с соблюдением условий содержания».

Уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» заведено не было по причине «отсутствия признаков уголовно-наказуемого деяния».

Киты прибыли в Москву в декабре прошлого года специальным рейсом из Владивостока, после чего в интернете стали появляться сообщения о том, что на ВДНХ слышатся крики китов и всплески воды. Пользователи возмущались тем, что огромные киты, длина которых достигает десяти метров, могут находится в тесных ржавых цистернах почти целый год, они фактически замурованы заживо!

Специалисты пояснили, что в России нет сооружений, где косатки могли бы свободно передвигаться, поэтому невозможно создать для них нормальные условия содержания.

Скорее всего, киты предназначаются для гигантского океанариума, который обещают построить на ВДНХ к 2015 году. Зоозащитники опасаются, что до открытия заведения косатки могут так и не дожить. (epochtimes.ru)


добавить на Яндекс



Top