Все новости » Новости России » Общество России » В торговых сетях цены на бытовую технику не снизятся

В торговых сетях цены на бытовую технику не снизятся

В торговых сетях цены на бытовую технику не снизятся

Торговые сети отмечают спад покупательской активности россиян в январе 2015 года на бытовую технику, однако утешительных прогнозов на снижение цен на товары этого сегмента пока нет, сообщает «Росбалт.ру». /epochtimes.ru/

Руководитель управления по связям с общественностью М-Видео Антон Пантелеев пояснил: «Есть ряд брендов, которые подняли цены уже после того, как они выросли в декабре, ещё на 5-10%, но по большой части цены пока держатся на уровне конца прошлого года. Гарантировать, что поставщики вновь не пересмотрят цены, если курс рубля продолжит падение, мы не можем. Но в самое ближайшее время заметного роста не предвидится, поскольку техника закуплена впрок».

По его словам, пока партия поступившего товара не распродана, цена на неё не поменяется. Мобильные телефоны, планшеты часто заменяются, а вот крупная бытовая техника — холодильники, стиральные машины, телевизоры — закупаются на более длительный срок.

Led-TVrem

Фото: flash.pro/flickr.com/CC BY 2.0

Антон Пантелеев отметил по поводу покупательской активности, что тренд на ближайший год можно будет проследить только по итогам февраля.





Top