Все новости » Культура и искусство » Искусство » В Торонто открылась международная выставка китайской живописи

В Торонто открылась международная выставка китайской живописи

    Посетители осматривают выставку «Истина, Доброта, Терпение» в здании городской администрации Торонто Фото: Maria Matyiku/Epoch Times


    В здании городской администрации Торонто 21 июля открылась международная выставка «Истина, Доброта, Терпение», которая получила тёплую поддержку от городских чиновников.

    Выставка будет работать девять дней. На ней представлены работы, рассказывающие о духовной практике Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун). Многие картины отображают испытания, через которые вынуждены проходить последователи Фалунь Дафа в Китае из-за преследований со стороны коммунистического режима.

    Выставка «Истина, Доброта, Терпение» экспонируется по всему миру, но в городской администрации Торонто она проходит впервые. По совпадению, она открылась всего лишь день спустя после 15-й годовщины начала преследования в Китае 20 июля 1999 года.

    Во время церемонии открытия Джоэл Чипкар из Ассоциации Фалунь Дафа в Торонто зачитал приветственное письмо от Костаса Менегакиса, члена парламента Канады от г. Ричмонд-Хилл и парламентского секретаря министерства иммиграции и натурализации и Джона Паркера, члена городского совета, спонсора выставки.

    На выставке с речью выступила канадская журналистка Шэнь Сю. Она сказала, что хорошо помнит начало преследований сторонников Фалунь Дафа в Китае 15 лет назад.

    По её словам, ей больше всего понравилась картина «После парада», которая показывает богатство китайской культуры, красоту традиционного костюма и излучает духовность, которая на протяжении столетий была неотъемлемой частью жизни китайцев.

    Многие другие посетители положительно отзывались о картинах выставки. Паблито Греко, художник, танцор и профессиональный исполнитель из Греции, особенно отметил четыре работы, которые вызвали у него сильные эмоции.

    «Качество живописи очень высокое, их содержание богатое и может вдохновить зрителей. Это цель художника ― служить вдохновением для всех людей в любое время и в любом месте, ― сказал он. ― Я считаю, что выставке это отлично удалось. Трогательная живопись вызывает у меня желание выразить свои эмоции в танце».

    Выставка получила поддержку нескольких членов канадского парламента федерального и провинциального уровня, членов городского совета и местных организаций.

     

     

    Версия на английском





    Top