Все новости » Москва » Общество Москвы » В центр Москвы на работу вышла туристическая полиция

В центр Москвы на работу вышла туристическая полиция


С сегодняшнего дня в центре Москвы будет работать туристическая полиция. В первый день её работы вышли 184 сотрудника этого подразделения МВД, сообщает «Интерфакс».

Половина сотрудников батальона свободно владеют английским языком, на их форменных нашивках — надпись «Туристическая полиция» на двух языках.

Все сотрудники проходят обязательное обучение правилам общения с иностранцами. За владение английским языком сотрудник получает добавку к зарплате в 20 тысяч рублей.

Работа не сложная, но и здесь большой отбор, к тому же обязательно надо предъявить справку из психоневрологического диспансера о состоянии здоровья.

Как сообщалось ранее, туристическая полиция будет дежурить в основном в пешеходных зонах, на Красной площади и других местах, где бывает много гостей столицы из-за рубежа.

По плану, к чемпионату мира по футболу 2018 года будут подготовлены 500 сотрудников батальона, хорошо владеющих английским языком. Цель туристической полиции — оказание помощи иностранным туристам в затруднительных ситуациях и обеспечение их безопасности.

Новости партнеров:

добавить на Яндекс



Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top