Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В центральном Китае полиция пытается подавить протест десятков тысяч людей

В центральном Китае полиция пытается подавить протест десятков тысяч людей

    Демонстрация протеста десятков тысяч жителей уезда Линьшуй провинции Сычуань. Май 2015 года. Фото с weibo.com

    Десятки тысяч жителей уезда Линьшуй провинции Сычуань 16 мая провели масштабную демонстрацию в знак протеста против намерений властей проложить новую железную дорогу не через их уезд, как планировалось раньше. Произошли многочисленные кровавые столкновения с полицией, есть жертвы. /epochtimes.ru/

    Как сообщают очевидцы, демонстранты собрались утром на площади Вансин и двинулись к площади Линьчжоу. Они несли плакаты и транспаранты с надписями «Миллионам жителей Линьшуй нужна железная дорога», «Верните нам железную дорогу» и т.п. По пути протяжённостью несколько километров они также собирали подписи в поддержку своих требований.

    «В шествии приняли участие большинство жителей уезда. Из соседних уездов также приехали нас поддержать. Всё выглядело очень масштабно и торжественно. Сначала демонстрация проходила очень организованно, не было никаких инцидентов. Но во второй половине дня власти прислали около 500 полицейских, и ситуация изменилась», — рассказывает журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Лю.

    Когда демонстранты вышли на скоростную трассу, полиция попыталась им помешать. Начались столкновения. В ход пошли с одной стороны дубинки, а с другой — камни и бутылки.

    Демонстранты разбили и сожгли более десятка полицейских автомобилей, несколько сот человек получили ранения. Также есть неподтверждённая информация о том, что три человека были убиты.

    Местные жители рассказывают, что в их уезде до сих пор нет железной дороги, в которой они видят перспективы для экономического развития региона. Они также уверены, что власти продолжают следовать модели развития, при которой бедные регионы становятся всё беднее, а богатые — всё больше богатеют.

    Журналисту удалось дозвониться в администрацию уезда Линьшуй. Сотрудник администрации традиционно сказал, что ничего не знает о происходящем, и сразу же повесил трубку.

    В настоящее время конфликт всё ещё не разрешён, и противостояние местных жителей с властями продолжается.

    Ежегодно в Китае проходит более 100 тысяч различных народных протестов, число которых неуклонно растёт.

    youtube: boxuntv

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    576
    Top