Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В центральном Китае протестуют сотни обманутых покупателей квартир

В центральном Китае протестуют сотни обманутых покупателей квартир

    Протест владельцев недостроенных квартир. Город Чжэньчжоу провинции Хэнань. Октябрь 2015 года. Фото с epochtimes.com

    Несколько сот собственников новых квартир города Чжэньчжоу провинции Хэнань 20 октября собрались возле местного управления недвижимости с плакатами, требуя получить квартиры. Власти подавили протест. Десятки человек арестованы. /epochtimes.ru/

    В первой половине дня около тысячи человек собрались на площади напротив управления недвижимости, развернули плакаты и начали петь песню: «Я хочу иметь дом», а также требовать встречи с мэром.

    Вскоре приехали сотни полицейских. Они оцепили весь район и начали зачистку площади, заталкивая протестующих в автобусы.

    «Были задержаны более 30 человек. После полудня полиция полностью всех разогнала. Некоторые потом поехали в полицейское управление требовать освободить задержанных. Вечером их всё же освободили. Чиновники пообещали, что через несколько дней дадут ответ по нашей проблеме», — рассказал журналисту The Epoch Times участник акции по фамилии Ван.

    Это уже не первый их протест. В 2012 году они заплатили деньги за строящиеся квартиры, а на следующий год строительство полностью остановилось. Более 10 раз они обращались к застройщику, и каждый раз им давали письменные гарантии того, что всё будет выполнено в срок. Однако срок закончился в июне 2014 года, а строительство так и не сдвинулось с мёртвой точки. После очередных обращений хозяев будущих квартир застройщик выплатил им небольшую неустойку и пообещал, что к декабрю они отпразднуют новоселье. Но и это оказалось обманом.

    «Нам не нужна неустойка, нам уже достаточно, чтобы в квартиры просто провели воду, и мы бы уже туда вселились», — говорит Ван.

    Большинство хозяев более 1200 недостроенных квартир — это молодые люди, которые купили жильё за деньги родителей или взяли кредиты в банке. Они живут на съёмных квартирах в ожидании новоселья.

    «У многих ситуация критическая, платить дорогую аренду нечем, у некоторых началась глубокая депрессия, у некоторых из-за этого распались семьи», — поясняет Ван.

    Застройщиком этих квартир выступает строительная корпорация Lihai, которая входит в первую десятку самых сильных компаний отрасли в провинции Гуандун и в первую сотню таких компаний в стране.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top