Все новости » Москва » Происшествия в Москве » В центре Москвы остановлен снос исторического здания

В центре Москвы остановлен снос исторического здания


Новости. Москва, 27 июня. В центре столицы остановили незаконную разборку флигеля усадьбы Юсуповых, которая находится в Большом Харитоньевском переулке.

Собственники начали разрушать флигель усадьбы, не имея при этом никаких документов на снос здания. На возмущения местных жителей представители собственников отвечали, что ремонтируют исторический объект, а не разрушают его.

Всероссийское общество по охране памятников истории и неравнодушные москвичи встали на защиту памятника архитектуры, и благодаря их стараниям незаконные демонтажные работы удалось остановить. Виновные в незаконных работах будут привлечены к административной ответственности.

Зданию успели нанести серьёзные разрушения. От флигеля остались лишь стены, крыша здания разобрана, полностью разрушены внутренние перекрытия дома, уничтожена лепнина на потолках и оригинальные изразцовые печи. Всё это придётся восстанавливать.

Флигель был построен в XVIII веке и служил жилым помещением в Юсуповском дворце. Есть предположение, что там два года жили родители Пушкина.

__________________________________________________

Чтобы установить любое оборудование на крыше здания, под него необходимы опорно-крепёжные системы, которые быстро и качественно изготавливает компания Big Foot Systems. В продажу рам под оборудование входит техническое обслуживание и проверка системы. Транспортировка может быть произведена за счёт компании.


добавить на Яндекс



Top