Все новости » Новости мира » Африка » В Тунисе в последний день уходящего года состоялась инаугурация нового президента (видео)

В Тунисе в последний день уходящего года состоялась инаугурация нового президента (видео)



88-летний президент Туниса принял присягу. В Тунисе в последний день уходящего года состоялась инаугурация нового президента. Таким образом, страна входит в 2015 год с обновленным главой государства.

Ветеран-политик Беджи Каид Эс-Себси в среду принял присягу в качестве президента Туниса. Это событие стало последним шагом на пути к переходу к демократически избранной власти. До 2011 года лидером государства почти четверть века оставался Зин эль-Абидин Бен Али. Его свергли в ходе второй Жасминовой революции.

Эс-Себси 88 лет. При Бен Али он тоже был в высших эшелонах власти. В ходе первого тура нынешнего голосования он не смог превысить необходимый лимит, чтобы стать победителем. Во втором туре он получил 55,7% голосов избирателей. За его соперника Монсефа Марзуки проголосовало 44,3% человек.

Во время своего короткого выступления на инаугурации Эс-Себси пообещал быть президентом для всех граждан Туниса.

Критики президента говорят, что его избрание означает возвращение времён Бен Али и шаг назад на пути к полной демократии с новой Конституцией и свободными парламентскими и президентскими выборами.

Стоит отметить, что именно с тунисской Жасминовой революции началась серия восстаний на Ближнем Востоке, которую впоследствии назвали «Арабской весной».



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top