Все новости » Новости мира » Азия » В Турции обнаружена подлинная купюра в $1 миллион

В Турции обнаружена подлинная купюра в $1 миллион


При задержании группы фальшивомонетчиков полицейские обнаружили у них подлинную купюру номиналом $1 миллион, сообщает informing. /epochtimes.ru/

Турецкие правоохранители узнали, что в одном автомобиле будет провозиться крупная сумма фальшивых денег. Досматривая автомобиль, стражи порядка обнаружили настоящую купюру в $1 миллион. К банкноте прилагался сертификат подлинности.

Полицейские были очень удивлены уникальной находкой. Сами фальшивомонетчики не смогли объяснить, где взяли и куда планировали переправить редкий экземпляр. Возможно, банкнота предназначалась для какой-нибудь частной коллекции. Купюра была сразу же изъята и направлена в Центральный банк страны.

Купюра в $1 миллион имеет огромную ценность. Однако она не является официальной денежной единицей и ею нельзя расплатиться. Такие банкноты были выпущены ограниченным тиражом в 1988 году в США.

Приобрести такую купюру можно по номинальной стоимости. Владелец купюры может стать членом клуба миллионеров, основанного предпринимателем Тери Стюардом.





Top