Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Турции проходит саммит стран «Большой двадцатки»

В Турции проходит саммит стран «Большой двадцатки»


В турецком городе Белек (20 км от Антальи) 15 ноября стартовал двухдневный саммит стран «Большой двадцатки» (G20). /epochtimes.ru/

Темы саммита

Одной из главных тем саммита является борьба с терроризмом. Особенно актуальным этот вопрос стал после трагических событий в Париже в прошедшие выходные. Президент Франции Франсуа Олланд отменил свою поездку в Турцию.

По словам шерпа РФ в G20 Светланы Лукаш, лидеры стран скорректируют своё заявление о борьбе с терроризмом. Она отметила, что по терроризму не будет «конкретных мнений или предположений по поводу определённых стран, регионов, группировок». «Скорее, это будет общий подход к вопросам терроризма, урегулирования ситуации с беженцами», ― считает Светлана Лукаш.

Одним из главных вопросов для G20 станет тема реформирования политики кредитования стран со стороны МВФ. Речь идёт о государствах, имеющих задолженность перед МВФ. Также планируется завершить на саммите принятие Плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. В соответствии с общим принципом группы G20, прибыль должна облагаться налогом там, где «осуществляются функции, стимулирующие прибыль, и где создаётся стоимость». План включает 15 пунктов, направленных на совершенствование систем налогообложения по всем актуальным направлениям, в том числе электронной коммерции, контролируемых иностранных компаний, обмен информацией и ряд других.

Встречи на полях саммита

В Белеке пройдёт встреча глав стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также ряд двусторонних встреч лидеров государств. Кроме того, в Турцию прибыли представители Испании, Сингапура, Малайзии, Сенегала, Зимбабве, и ряда других стран.

Известно, что на полях саммита уже прошла 20-минутная встреча президента РФ Владимира Путина и лидера США Барака Обамы. Беседа касалась ситуации на Украине и в Сирии. По данным «Итерфакса», оба президента договорились установить в Сирии перемирие и начать переговоры. Также речь шла о соблюдении Минских договорённостей на Украине.

Также на саммите состоялись двусторонние встречи Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Турция ― председатель саммита

В этом году Турция выступает председателем G20. Одним из приоритетов её программы является поддержка малого и среднего бизнеса в развивающихся странах и в государствах со слабой экономикой. Одним из нововведений Турции является её желание привлечь как можно больше женщин в структуру мировой экономики.

Отмечается, что после серии терактов во Франции Анталия превратилась в неприступный бастион. Охрану объектов осуществляют с воздуха и на воде 12 тысяч турецких и американских военных. Воздушное пространство над Белеком закрыто.

В работе саммита участвуют 13 тысяч человек. Для его освещения аккредитованы свыше двух тысяч журналистов.

В группу G20 входят страны с развитой и развивающейся экономикой. На их долю приходится 85% мирового ВВП, 80% мировой торговли и 2/3 населения земного шара.

Источник: Росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top