Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Туве из-за пропавшего вертолёта объявлен режим ЧС

В Туве из-за пропавшего вертолёта объявлен режим ЧС


Новости. Тува, 11 октября. В связи с исчезновением вертолёта Ми-8, на борту которого находились 12 человек, в Туве введён режим чрезвычайной ситуации.

Мероприятия по поиску пропавшего вертолёта, которые начались в пятницу, 10 октября, около 12.00 (16:00 по московскому времени), были прекращены с наступлением ночи. Также поискам очень мешали погодные условия — снег и сильный ветер.

На место происшествия вылетел вертолёт Красноярского авиационного спасательного центра и самолёт Бе-200, оснащённый тепловизором. Всего к поискам пропавшего Ми-8 привлечены 44 человека и 8 единиц техники.

Ранее Росавианадзор сообщил, что пилот Ми-8 вышел на связь по спутниковому телефону. Однако в Сибирском региональном центре МЧС эту информацию не подтвердили, отметив, что сигнал вызова шёл, но ответа не было. Спасатели обратились в местные службы МВД с просьбой запеленговать сигнал.

Вертолёт Ми-8 не вышел на связь в установленном месте через полтора часа после вылета и не прибыл на место назначения. Вертолёт был арендован одной из частных компаний и проводил замеры снегового покрова. На борту находились 7 пассажиров, 3 члена экипажа и 2 техника.





Top