Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Твери пресечена попытка продажи новорождённого его мамой и бабушкой за 400 тысяч рублей

В Твери пресечена попытка продажи новорождённого его мамой и бабушкой за 400 тысяч рублей


Новости. Тверь, 1 октября. Заволжским межрайонным следственным отделом Твери возбуждено уголовное дело против двух гражданок из Узбекистана, подозреваемых в сговоре о продаже новорождённой девочки за 400 тысяч рублей.

Мать и её дочь, находившаяся на последнем сроке беременности, по версии следствия, сговорились продать ещё не родившегося младенца за 400 тысяч рублей и приступили к поиску потенциального покупателя.

Об их намерениях узнали в правоохранительных органах. Пресс-служба управления МВД России по Тверской области сообщает, что через три дня после появления на свет ребёнка он был продан возле родильного дома.

Следствие установило, что в преступный сговор женщины вступили 28 августа 2014 года. Девочка родилась 27 сентября, а уже 30 сентября малышка была продана покупателю.

На данный момент следственные органы устанавливают обстоятельства совершённого преступления и закрепляют доказательную базу. Женщинам грозит срок лишения свободы до 10 лет.





Top